Новости
В сентябре в Киеве было продано более 3,5 тыс. квартир
За период с 1 по 30 сентября, по 10 административным районам Киева было совершено 2 084 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 546 продано в недостроенных домах.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в агентстве недвижимости SV Realty консалтинговой компании SV Development.

Эксперты подсчитали, что наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (46% сделок), 44% приходится на однокомнатные квартиры и 10% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (62%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 25% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 13% - в категории свыше 200 тыс. долларов.

При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 520/кв.м. на вторичном рынке ($1 346/кв.м. на первичном). Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 881/кв.м. на вторичном рынке ($2 503/кв.м. на первичном).

Как сообщалось, по итогам августа 2012 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 2 084 квартир, на первичном рынке 1 440.

Корреспондент.biz
В Украине обещают достроить больше пяти тысяч объектов
В результате инвентаризации объектов незавершенного строительства, выяснилось, что больше всего долгостроев насчитывается в АР Крым, Донецкой, Хмельницкой, Житомирской, Ивано-Франковской и Львовской областях - от 700 до 1100 объектов.
При этом «замороженных» жилых домов больше всего в Донецкой области (526 зданий). В Харьковской области насчитали 395 домов, в Житомирской - 291 дом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства Украины.

По словам властей первоначальной достройки требуют 5,3 тыс. объектов, на что необходимо 77 млрд. грн.

В Министрестве также отметили, что по данным застройщиков 10 тыс. недостроев планируют достроить. На 3-х тыс. объектов окончательно остановили строительство, еще 3 тыс. хотят продать или перепрофилировать.

В целом на завершение строительства объектов, которые могут быть введены в эксплуатацию необходимо 237,9 млрд. грн., из них 55,9 млрд. грн. на жилые дома.

Ранее сообщалось, что в Украине 50 долгостроев «законсервированы».

http://www.ua.all.biz/


За год строительно-монтажные работы подорожали на 20%
  Индекс цен на строительно-монтажные работы в Украине в июле 2011 года вырос на 2,7% относительно июня. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины . Строительно-монтажные работы в сфере жилищного строительства подорожали на 2,9%, нежилого – на 2,6%. Относительно июля 2010 года строительно-монтажные работы подорожали на 20,4%. В том числе в сфере жилищного строительства – на 18,2%, нежилого – на 19%. За январь-июль указанные работы выросли в цене на 19,4% относительно соответствующего периода 2010 года. В том числе в сфере жилищного строительства – на 17,1%, нежилого – на 17,7%.  Ранее сообщалось, что количество домов построенных за счет средств населения за последний год сократилось на 24,6%. Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»
Цены на жилье в Киеве продолжают падение
  Индекс цен на строительно-монтажные работы в Украине в июле 2011 года вырос на 2,7% относительно июня. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины . Строительно-монтажные работы в сфере жилищного строительства подорожали на 2,9%, нежилого – на 2,6%. Относительно июля 2010 года строительно-монтажные работы подорожали на 20,4%. В том числе в сфере жилищного строительства – на 18,2%, нежилого – на 19%. За январь-июль указанные работы выросли в цене на 19,4% относительно соответствующего периода 2010 года. В том числе в сфере жилищного строительства – на 17,1%, нежилого – на 17,7%.  Ранее сообщалось, что количество домов построенных за счет средств населения за последний год сократилось на 24,6%. Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.10.2012
Деловая активность за прошедшую неделю снизилась. Это снижение коснулось в основном сегментов «дорогой» недвижимости. Спрос за последние недели вновь заметно сместился в сторону «дешевого» и «самого дешевого» жилья.

Рынок пребывает в состоянии ожидания. Основные ожидания связаны с возможными кризисами и негативными сценариями развития экономической и политической ситуации в Украине и мире. Недостаток наличной валюты на фоне заметного и практически постоянного снижения покупательной способности большинства мировых валют (включая доллар США и евро ) затрудняют принятие решений участниками рынка.

С одной стороны, если наличные доллары стали дефицитными, то это свидетельствует о ценности валютных накоплений. С другой стороны, многие страны мира все активнее включают печатный станок, пытаясь тем самым сократить свои долги и обесценить накопления большинства жителей планеты.

По мнению аналитиков ведущего российского портала недвижимости IRN.RU , недавно введенная Федеральной резервной системой США третья программа "количественного смягчения" (QE3) привела к развороту цен на московскую недвижимость: снижавшиеся до этого цены вновь пошли вверх.

На киевском рынке недвижимости ситуация существенно иная. Тем не менее, определенные общие черты есть. Далеко не все продавцы киевских квартир сейчас готовы существенно уступать, некоторые продавцы даже повышают цены.

В результате наблюдаем расслоение рынка и практически стабильные общегородские цены.

По нашим расчетам , сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 4,6% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка представлены http://www.domik.net/nedvizhimost/dinamika-cen.html . Ниже приведена статистика цен предложений в наиболее массовых сегментах рынка Днепровского района

Цены на графиках приведены в долларах за квадратный метр. Методы аппроксимации при построении данных графиков не использовались.

График №1. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старая панель» в Днепровском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель».

 

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 0,8%; за последнюю неделю снизилась на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 0,8%; за последнюю неделю снизилась на 0,2%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца выросла на 4,2%; за последнюю неделю выросла на 1,0%

График №2. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старый кирпич» в Днепровском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич».

 

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца снизилась на 0,8%; за последнюю неделю выросла на 0,4%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца снизилась на 0,6%; за последнюю неделю выросла на 1,3%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца выросла на 6,6%; за последнюю неделю снизилась на 1,1%

График №3. Изменение статистики цен предложений в сегменте «типовая панель» в Днепровском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель».

 

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца снизилась на 0,5%; за последнюю неделю снизилась на 0,2%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 0,4%; за последнюю неделю выросла на 0,2%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Днепровском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 2,3%; за последнюю неделю выросла на 1,7%

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Нищинского (Соломенский район, Чоколовка) . Общая площадь 33,2 кв.м., жилая 16,0, кухня 6. Санузел совмещенный. Окна во двор. Балкон застеклен и обшит. Стеклопакеты. Ламинат, кафель. Импортная сантехника. Бойлер, бытовая техника. Новая столярка. Встроенный шкаф. Частично мебель. Состояние: «сделан качественный ремонт». 65000$ (1958$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Радужная (Днепровский район, Радужный массив) . Общая площадь 33,8 кв.м., жилая 18,2, кухня 6,5. Санузел совмещенный. Балкон не застеклен. Столярка и сантехника старые. Паркет, линолеум, кафель. Рядом озеро. Состояние: «требует косметического ремонта». 52000$ (1538$/кв.м).

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Вышгородская (Подольский район, Ветряные Горы) . Общая площадь 58,3 кв.м., жилая 24,2 кухня 15. Видовая. Санузел совмещенный. Лоджия застеклена, стеклопакеты. Паркет, кафель. Новая столярка, новая сантехника. Встроенная кухня, шкафы-купе. Состояние: «сделан качественный ремонт». 124000$ (2127$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в современном панельном доме, проспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь) . Комнаты раздельные. Общая площадь 76,5 кв.м., жилая 42,3, кухня 11,6. Видовая. Санузел раздельный. Большая застекленная лоджия. Стеклопакеты. Линолеум, кафель. Состояние квартиры: «не требует ремонта». 155000$ (2026$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 201,8 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 396000$   Источник www.domik.net