Главная страница / Ипотека / Кредиты на новостройку

Кредиты на новостройку

Печать
Покупка квартир в новостройках - это не только улучшение жилищных условий, но и надежный способ инвестирования собственных денежных средств. Рынок строящегося жилья сегодня является наиболее привлекательным в ценовом сегменте рынка недвижимости. Это связано с тем, что стоимость квартир в новостройках меньше, чем на вторичном рынке недвижимости. В последнее время также отмечается и снижение ставок по кредитам на строящееся жилье.
Кредиты на строящееся жилье имеют отличия от классических ипотечных кредитов.
 
Строящееся жилье находится на разных этапах готовности объекта. Покупатель становится собственником недвижимости сразу после окончания строительства и получения права собственности на недвижимое имущество. Приобретая недвижимость на вторичном рынке с использованием ипотечного кредита, покупатель сразу становится собственником этой недвижимости, полностью принимая на себя все обязанности и права собственника, исключая возможность реализации недвижимости без одобрения банком.

 

Покупая недвижимость в новостройках стоит учитывать, что необходимо определенное  время для получения права собственности на недвижимое имущество, но в результате Вы  выигрываете в цене на приобретаемое жилье. На сегодняшний день получить кредит на строящееся жилье в банке без аккредитации застройщика этого объекта недвижимости не представляется возможным.

 

Банки, одобряя кредит на строящееся жилье, берут в залог не квартиру, а приобретаемое право требования, являющееся основным обеспечением до окончания строительства.  Каждый банк принимает решение об аккредитации застройщика, руководствуясь своей собственной системой оценки рисков. Высокая степень готовности объекта и положительная репутация застройщика являются основными требованиями банков к строящимся объектам на сегодняшний день.
 
Список объектов Кредит
Название Метро Адрес Площадь, кв.м Комн. Цена за объект Цена за кв.м
136 Жилой комплекс  Островского Жилой комплекс  Островского Вокзальная ул. Островского, 40 47,00–115,00 1–3 16 000 грн/м2